INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

 

  • 375 g de farinha de ATALI
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 ml de óleo de sua preferência 
  • RECHEIO:

    1. 400 g de carne moída
    2.  50 ml de banha de porco
    3. 50 ml de azeite
    4.  02 cebolas picadas
    5.  01 folha de louro
    6.  01 colher (chá) de pimenta calabresa
    7. 01 colher (chá) de cominho em pó
    8. 01 colher (chá) de páprica
    9. Sal e pimenta-do-reino a gosto
    10. Cebolinha cortada bem fina a gosto
    11. 02 ovos cozidos cortados em cubinhos
    12. 01 batata cozida cortada em cubos pequenos
  •  Descanse a massa de 3:00 à 24h na geladeira antes de ser aberta.
  • Em uma panela aqueça 1 xícara de água.  e acrescente o sal a ATALI.
  • Quando a água tiver aquecida, coloque a o (óleo ou banha) para derreter.
  • Vá despejando na farinha, aos poucos, a mistura de água com a o óleo aquecido.
  • Misture a massa da empanada com a mão até ela ficar bem homogênea.
  • Quando estiver pronta faça uma bolinha e envolva-a com filme PVC.
  • Deixe-a descansando na geladeira. 

    RECHEIO:

    • Doure o azeite com o louro e a pimenta.
    • Coloque o restante dos temperos secos e depois acrescente a carne moída e deixe fritando até que ela mude de cor.
    • Quando mudar de cor, coloque uma xícara de água quente e desligue o fogo.

    Deixe o recheio esfriando e finalize com a batata e o ovo cozido.   

    FINALIZAÇÃO:

    • Abra a massa com ajuda de um rolo, recheie e feche a massa com a ajuda dos dedos, formando as bordas da empanada.
    • Leve para assar até dourarem.
0
    0
    CARRINHO
    CARRINHO VAZIOVOLTAR PARA LOJA
    Enviar mensagem para ATALI
    1
    Escanear o código
    Olá
    Podemos ajudá-lo?