ingredientes:

modo de preparo:

  • 300g de Farinha de Atali
  • 02 ovos inteiros;
  • 01 gema;
  • 300 g de gordura/óleo a gosto;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 03 colheres (chá) de fermento em pó (20g);

recheio

  • 02 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 02 cebolas picadas;
  • 04 dentes de alho picados;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 04 tomates picados;
  • 1/2 xícara de extrato de tomate;
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto.
  • Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, a gema, o óleo/gordura, o sal, o fermento em pó e a farinha Atali.
  • Misture bem até obter uma massa firme. 
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Forre com meia porção da massa o fundo e as laterais de formas de empadinha e reserve a outra metade para cobri-las.

recheio:

  • Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente o tomate, o extrato de tomate e o frango desfiado.
  • Acerte o sal, deixe reduzir um pouco e, para finalizar, salpique com a salsinha e a cebolinha verde.
  • Quando o recheio esfriar, coloque dentro das massas de empadinha.
  • Abra o resto da massa com um rolo, corte círculos e cubra as forminhas recheadas.
  • Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos.
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